香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

滇津携手 弘扬国粹艺术

2018年11月05日 17:24:32 来源: 今晚报

香港王中王中特网 www.ririta.com

  由云南省京剧院、天津京剧院携手带来的京剧《吕布与貂蝉》,以及《锁麟囊》《失子惊疯》《拾玉镯》《时迁盗甲》等经典折子戏连日来在滨湖剧院上演。两家京剧院团共同完成的演出展现了携手合作3年来的默契,以及相互交流的成果。

  天津京剧院与云南省京剧院强强联合,开展交流演出活动已经连续3年。通过紧密合作,两家院团形成了“人才互援,艺术互学、作风互鉴、资源互换”的良好局面。

  日前上演的《吕布与貂蝉》是一出叶(盛兰)派小生代表性剧目。当晚饰演吕布的是云南省京剧院副院长朱福,他是叶派小生第三代传人,京剧表演艺术家叶少兰的入室弟子。饰演貂蝉的李静先后授业于王志怡、李喜鸿、孙毓伟、张正芳、李玉芙、刘长瑜等老师,是京剧表演艺术家孙毓敏、刘秀荣,以及昆曲名家沈世华的入室弟子,演出可圈可点。其中角色吕布与貂蝉在《小宴》中的对手戏十分精彩。

  昨晚上演经典折子戏《锁麟囊》《失子惊疯》《拾玉镯》《时迁盗甲》。来自云南省京剧院的蒲雪晴、辛苑、李静、宁国旺、张伟等演员与天津京剧院的张婵玉、王晓睿、韩庆、吴奇峪、芮振起、邵海龙、孙磊等演员通力合作,为观众献上精彩演出。

  上图 朱福(右)与李静(左)分别扮演吕布和貂蝉。(王瑞丰 庞 剑)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000