香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

多举措保障年底药品供应

2018年11月03日 11:10:33 来源: 天津日报

香港王中王中特网 www.ririta.com   记者从市人力社保局获悉,为保障群众就医购药的合理需求,防止年底出现“买药难”“取药难”等问题,市人力社保局会同市卫生计生委,制定出台了多项措施,全力支持做好年底药品供应保障工作。

  “通过采取动态调整医保支付额度,加大向签约服务机构的倾斜力度,保障医保药品额度充足?!笔腥肆ι绫>窒喙馗涸鹑私樯?,“我们将采取在医保总额之外据实结算按病种付费、按人头付费所产生的费用等多项举措,保证医保药品销售时医保额度充足。对于国家谈判药品,进行单独核算,单独安排医保资金据实报销,不占用医疗机构原有额度,保障国家谈判药品供应。同时支持药店根据医院处方供应相应药品?!本萁樯?,对于国家新谈判的抗癌药品,及时纳入医保支付范围,切实保障重特大疾病患者用药需求。

  “自2018年11月1日起,医?;鸹嵋谰莼颊吡俅灿靡┬枨?,将限定住院使用支付的药品纳入门(急)诊、门诊特定疾病支付范围。自2019年1月1日起,对于没有纳入我市医保目录的,剂型方便儿童使用的,且医保目录内有同类口服剂型的药品,纳入医保支付范围,满足儿童多层次用药需求?!笔腥肆ι绫>指涸鹑吮硎?,将通过多项举措满足多层次用药需求。此外,对于长期处方的慢病患者,医疗保险对处方天数、金额不做限定,按规定报销,保障长期用药需求。

  在积极引导基层就医购药方面,据介绍,我市将继续实施提高报销比例、支付限额等签约优惠报销政策,鼓励参保人员与家庭医生签约,并根据扩大基层药品报销范围的规定,调动基层医药服务机构的药品供应积极性,满足患者在基层医疗机构就医购药的需求。(廖晨霞)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000