香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

天津警方捣毁一电信诈骗团伙 抓获10名犯罪嫌疑人破案50余起

2018年11月06日 10:51:35 来源: 新华社

香港王中王中特网 www.ririta.com   新华社天津11月6日电(记者周润?。┙?,借助网络诈骗信息举报平台猎网平台提供的大数据帮助,天津宝坻警方成功摧毁了一个以“信息公司”为幌子的电信诈骗团伙,成功抓获10名犯罪嫌疑人,破获诈骗案件50余起,涉案金额60余万元。

  天津的刘先生因为资金周转困难,急需办理一笔贷款??悸堑揭邪炖泶畹纳蟛楸冉涎细?,且程序比较繁琐,刘先生便想到了网上贷款。

  一番查询浏览后,刘先生被一家信息公司发布的“消息”吸引住了。该信息公司声称,可以提供低息、无息贷款的业务。刘先生马上点击进入该网站,在和网站客服进行沟通后,对方告之可以在该公司申办贷款。

  随后刘先生便按照要求在该网站申请贷款,但在办理的过程中,对方却要求他交纳包装费、金融保险费、分期利息等贷款相关的费用。刘先生因为急用钱,再加上对方提供的“无息”诱惑,便按照对方指示转账了3万余元的所谓“相关费用”,但刘先生一直都没有收到这笔“贷款”,联系网站客服时也一直没有任何回复,这时刘先生才意识到自己受骗了。

  接到报警后,天津宝坻警方通过技术手段发现,这家所谓的“信息公司”实际上是一个远在福建的电信诈骗团伙。在当地公安机关的支持下,天津警方最终锁定了犯罪嫌疑人的藏匿地点,并成功将这个犯罪团伙打掉,共抓获犯罪嫌疑人10名,扣押涉案电脑20台、涉案手机105部。

  据犯罪嫌疑人交代,他们通过在网上发布虚假信息,以能够低息、无息办理贷款为噱头引人入套,随后再以交纳保障金、包装费、金融保险费、分期利息等实施诈骗,至今已作案50余起,涉案金额60余万元。(完)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000