香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

市区两宗地块底价出让

2018年11月02日 10:31:17 来源: 天津日报

香港王中王中特网 www.ririta.com   10月31日,天津土地市场迎来两宗地块出让。编号为津西陈塘(挂)2018-180号地块,位于陈塘自主创新示范区内,由天津中交绿城城市建设发展有限公司以总价7.6亿元斩获,成交楼面价约合21465元/平方米,竞得人还需出资建设地块东侧小学。同日,天津保税区投资有限公司以总价1.51亿元拿下空港经济区一宗地块,配建租赁式住房不得销售。

  根据出让公告,津西陈塘(挂)2018-180号地块位于河西区规划春海路和双海道交口东南侧,东至规划怒海路,南至规划东江道,西至规划春海路,北至双海道。出让土地面积17703.4平方米,挂牌起始价为7.6亿元。公告要求,该地块需建设商业服务网点建筑面积900平方米。竞得人还需按照河西区相关部门要求出资建设该地块东侧小学,与项目同期规划、同期建设、同期竣工验收。

  同日出让的津滨保(挂)2018-18号地块位于天津空港经济区,东至拢翠路,南至规划建设用地,西至中环东路,北至东五道,出让土地面积37280.1平方米,该地块土地用途为城镇住宅、商服用地,国有建设用地使用权出让年限为40年,挂牌起始价为人民币1.51亿元。公告要求,该用地宜建内容为社区中心、居?。ㄗ饬奘阶》浚?、商业,其中,居住和商业的建筑面积不得少于总建筑面积的10%;配建商业建设规模不大于19%;配建租赁式住房建设规模不大于40%总建筑面积,租赁式住房不得销售。

  业内分析认为,市区成交地块位于河西区陈塘庄板块,目前周边在售项目虽较多,但大多处于尾房阶段。此次地块出让,将使市场得到新生力量补充??崭劬们山坏乜?,明确要求配建租赁式住房不得销售,这是天津土地出让首次在挂牌阶段明确将地块内全部住宅限定为不可售“租赁式住房”。未来随着租赁项目入市,将大大增强市场规范性、稳定性以及价格平稳性。(陈璠)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000