香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

金九银十楼市收尾 市场分化甚于去年

2018年11月01日 16:00:08 来源: 今晚报

香港王中王中特网 www.ririta.com   “金九银十”传统楼市旺季收尾。今年本市新房市场冷热分化程度甚于去年:有的项目受到追捧,有的却销售乏力。而买房人也是有的欢喜有的愁:有的买上了与年初价格持平的理想新房,节省了房款支出,而有的则遇到“?;ㄑ钡姆科蟠吹亩滦氖?,在维权之路上奔波。

  新房让利幅度大

  操着武汉口音的建筑公司员工小陈最近总是乐呵呵的,他刚刚买下了南开区一套总价200万元左右的精装小户型新房。接受采访时,他笑着告诉记者,去年他和许多同事被总部派到天津来工作,大家当时就有在天津买房和落户的想法,可喜的是赶上了今年5月下旬天津出台人才引进政策,公司帮助大家申请天津户口的进度就加快了。最近两个月,他这位“新天津人”忙着在落户的市区选房,遇到理想的新房项目低价开盘就果断入手了。

  记者走访市场了解到,旺季促销让利8个点乃至10多个点的项目不少。据业内人士透露,年初以来,尽管众多房企对外标价有所上涨,但实际成交价格比较平稳。专业人士指出,楼市宏观调控坚决遏制房价快速上涨已经取得成效,开发商不仅投资更加谨慎,而且发力在“楼市入冬”前加速销售回款。从促销效果看,“新老天津人”还是从工作和生活需要,挑选理想地段的小户型房源。而一些地点偏远、周边配套差以及房企承诺难以落实的项目人气不足,交易已经提前进入冰冻期。

  “降价降品质”令人烦

  记者从专业机构获悉,低总价房源相对受欢迎:市区总房款集中在150万元至250万元之间的房源成交量占总量的四成;环城四区、远郊区和滨海新区总房款在100万元至200万元之间的房源成交占主流。

  不过,有些房企降品质的做法让买房人心烦。市民方女士在河西区某项目买了一套小户型毛坯房,但是房型设计有缺陷,将来安装空调会遇到很大问题?;褂幸恍┞蚍咳擞龅搅朔课萜分仕跛约芭涮坠婊坏轿坏奈侍?,“降价降品质”的做法也影响了那些房企的口碑。(刘英潮)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000