香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

津城养老保险待遇支付手续简化

2018年10月31日 10:43:07 来源: 天津日报

香港王中王中特网 www.ririta.com   记者昨天从市社保中心获悉,养老保险待遇支付在三个环节中取消相关证明材料,参保人员办理社保业务更便捷。

  “我们通过推动数据信息共享,对现有经办流程进行梳理,优化经办服务,在养老保险待遇支付工作中取消有关证明材料?!笔猩绫V行南喙馗涸鹑私樯?,“取消证明材料包括:一是在军队转业干部办理基本信息登记和退休待遇核实时,对于遗失相关转业证明资料的,不再要求去相关部门另行开具证明,改为先行在社保中心办理登记,由社保中心向市退役军人事务管理相关部门进行核实,依据核实结果办理业务。二是办理养老保险一次性待遇业务时,对供养直系亲属关系、无固定收入情况、年满16周岁的在学情况等进行核实时,对于无法提供相关证件的,不再要求去相关部门另行开具证明,改为申领人根据实际情况先行在社保中心办理登记,并进行承诺。由社保中心向相关部门发函进行核实,依据核实结果办理待遇核定。三是办理养老保险一次性待遇时,对供养直系亲属劳动能力进行核实确认时,在供养直系亲属完成劳动能力鉴定后,在人社系统内部进行数据共享。分中心依据共享的劳动能力鉴定信息办理登记?!保纬肯?曲颖)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000