香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

用热血标记一个有温度的职业

2018年10月20日 10:53:20 来源: 天津日报

香港王中王中特网 www.ririta.com   昨天中午,正值下课用餐时间,天津医科大学学生活动中心多功能厅里人头攒动,现场排起数条长队,每名排队的学生手中都拿着一张表格。原来,该校第17次造血干细胞采血入库活动在这里举办。据统计,当天有213名在校学生血样载入中华骨髓库。他们用捐献8毫升血样的方式,致敬茫茫人海中十万分之一配型成功者的救人善举,以充满温度的实际行动践行医者仁心。

  活动11时30分开始,持续近3小时,咨询填表处坐满了一拨拨前来报名的学生,采集血样处很快排起长队。了解到报名采样加入中华骨髓库,将来有机会挽救血液病患者的生命时,该?;∫窖г何迥曛?015级麻醉学专业学生陈娜萍毫不犹豫地签下了捐献造血干细胞同意书,同时留取样本?!拔揖E懿?,身体很棒,如果哪天我的血样和患者配上型,我一定去捐献!”陈娜萍说。

  2002年,天津医科大学在全国率先发起无偿捐献造血干细胞采血入库活动,通过17年的校园集中采血,6200余名志愿者血样载入中华骨髓库。自2005年第一例成功捐献以来,一场场拯救生命的“接力赛”轮番上演,至今已有28名学子实现捐献。(姜凝 谷岳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000