香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

一份报告显示:超7成用户会通过互联网买卖二手车

2018年11月05日 16:55:20 来源: 新华网

香港王中王中特网 www.ririta.com   新华网天津11月5日电(记者周润?。┙?,中国汽车流通协会与汽车交易服务平台人人车联合发布的二手车消费者秋季报告显示,超7成用户会通过互联网买卖二手车。

  这份报告显示,多种因素的利好作用下,二手车市场的消费需求持续强劲:2018年前三季度,中国二手车交易量整体达1029万辆,累计同比增长达12.9%,整体已超2017年全年交易量的82%。

  整体市场保持高速增长的背景下,互联网二手车交易平台由于车源多、车辆价格合理、流程简单等因素正在获得越来越多的消费者认可。

  报告显示,在买卖二手车渠道选择中,分别有75%和76%的用户在购买和出售二手车时会考虑使用互联网二手车交易平台。

  在本次的综合数据分析及调研中,用户群体的特征同样值得注意。其中,男性用户以95.3%的占比成为二手车交易中绝对的“主流用户”,但同时,二人以上家庭占比达76.8%,背后的“女主人”话语权同样不容忽视。

  在二手车交易用户的年龄构成分析中,用户年轻化正在成为显著趋势:35岁以下用户占比达81.87%,其中90后用户占比达20%。报告显示,新生代用户正在成为中国二手车市场消费的主力军。

  全民对二手车接受程度提高的背景下,用户的消费行为也呈现出更加多元化的特点。在实际购车行为的调研中,用户对车系、品牌、价格、车龄等方面的选择均更加均衡。

  其中,在对车系的选择中,国产车依旧是二手车消费的主流,买卖双方的选择占比分别达34%和33%,均位居交易量排行榜第一,但德系与日系车也分别占据两成左右的市场份额。

  同时,二手车高性价比的优势也正在帮其获得更多元用户的关注。报告显示,在对二手车不同价格段用户比例的分析中,售价为3至5万的过渡型二手车和10万以上的品质型二手车最受用户欢迎,均获得20%以上的用户选择;其中一线城市中10万元以上的品质型二手车占比达28%,二三线城市则更加偏好5万元以下的过渡型二手车,占比分别达到45%和47%。

  此外,互联网二手车用户购车时在对里程和车龄的选择中表现出了更偏爱“年轻化”的二手车。根据人人车用户行为数据显示,消费者购买的二手车平均里程为5.5万公里,平均年限则不到4年。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000