香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

中国婚博会天津抢客“双11” 两天交易总额达4.58亿元

2018年11月05日 10:50:12 来源: 新华网

香港王中王中特网 www.ririta.com   新华网天津11月5日电(记者周润?。橙罩粒慈?,中国最大的一站式结婚采购平台中国婚博会在天津梅江会展中心举行,现场汇集了珠宝首饰、婚纱礼服、婚纱摄影、婚宴酒店、婚礼策划、婚品百货、蜜月旅游、新娘美容、家居家装等九大核心结婚消费行业高性价比的产品与服务,抢客“双11”狂欢购物市场。

  记者在现场了解到,诸如祼钻7折起、特供对戒买一送一、黄金铂金1克减50元、家居家装8.8折等惊喜折扣,吸引并激发了大批消费者的购物热情,掀起了“双11”前的购物狂欢大幕。

  据中国婚博会数据中心显示:展会两天,现场逛展的人数近7万人,交易总额达到4.58亿元。

  一份调查数据显示,天津市二季度结婚人数44612对,相较一季度的22700对,结婚率提升了96.5%。而随着近几年天津婚嫁市场发生着日新月异的变化,津城新人在筹备自己的婚礼时,无论从产品到服务,都逐渐走出了传统旧思想,越来越与时尚大都市接轨。

  记者发现,在中国婚博会现场,高端定制礼服区、各式祼钻定制区、五星酒店婚宴区等都在汇聚着越来越多的新人前去咨询与订购。结婚租婚纱、婚宴图个便宜实惠离家近等筹婚旧模式,已退出天津婚嫁市场的主舞台,津城新人的筹婚需求正在变得越来越注重自我和讲究品质。

  作为筹婚的重头戏,拍婚照和选婚庆公司是每对新人必不可少的备婚项目。作为事事追求新鲜感与趣味性的90后和95后,当下网络上流行的各式网红元素与抖音同款已经成为了他们的心头好。

  记者在现场婚纱摄影展位采访了一位逛展的新人田小姐,她告诉记者:“我和老公都是90后,平时喜欢看一些抖音上的有趣小视频。对于自己的婚礼,也希望能够参考一些上面的玩法,留下一些有趣的影像记录”。

  拥有田小姐这样想法的新人不在少数。中国婚博会组委会相关负责人向记者介绍说:“本届天津展,就有不少摄影商家和婚庆商家敏锐地察觉到了新人的诉求,带来了当下最具潮流的网红风和抖音同款婚照婚庆服务。比如在微博上大火的‘摔跤炫富’照、明星蔡徐坤的天使翅膀照等。同时,今年无人机航拍也越来越多地应用到了婚礼中,用于接亲场面和婚礼外景的拍摄。此外,不少商家还推出了抖音同款的地爆球、水雾机、抖音婚礼VCR等玩法,吸引了众多逛展新人前往展位去咨询和订单?!?/span>

  除了在婚照和婚礼策划方面对网红与明星元素的青睐,津城新人在婚纱礼服方面的审美也走在时尚的前端。据介绍,目前津城新人开始对国际流行的彩色款婚纱礼服越来越热衷,香槟色、金色的婚纱渐趋流行。此外,“租一件高端品牌的礼服结婚”正在成为津城新人选择结婚礼服时的主流趋势。

  在花费高昂的同时,新人对婚礼品质感与个性化的追求,也催生了更多“私人订制”婚礼的产品与服务。新人将两个人的爱情故事融入到婚戒、礼服、婚礼策划、婚品的设计与制作中,使打造有故事的婚礼成为当下最流行的结婚新理念。

  记者现场采访了一位婚礼策划商家,他告诉记者:“现在的90后、95后新人对‘新、奇、特’的产品和服务接受程度非常高。在刚刚过去的十一黄金周,天津新人在婚礼策划上的花费均价,已经从两年前的1.5万元/场左右,飞涨至了现在的3万至4万元/场?!?/span>

  在谈及如何满足新人日益个性化筹婚需求时,中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生告诉记者:“本届婚博会冬季展在包括天津在内的六个城市严?。保竿蚋龌榧奁放?,为广大筹婚新人带来更多更高性价比的产品与服务。我们也期待与更多天津当地的品牌商家一起,积极探索津城新人的结婚新需求,为推动整个婚嫁行业的消费升级做出积极贡献”。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000