香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

庆城县扶贫创业致富带头人培训班参观国安社区智慧菜市场

2018年11月05日 10:17:52 来源: 新华网

香港王中王中特网 www.ririta.com   新华网天津11月5日电(记者毛振华)近日,甘肃省庆城县贫困村创业致富带头人培训班来到天津首家智慧菜市场——国安社区智慧菜市场进行参观调研。天津市南开区人力资源和社会保障局、庆城县扶贫开发办公室与天津国安社区相关负责人陪同。

  在现场,培训班成员分别就国安社区智慧菜市场运营管理、店内陈列、食材采销、配送服务等情况进行了实地参观考察,对扶贫产品的丰富性、宣传推广的多样性表示认可与肯定。同时,对智慧菜市场的智慧购物软件与成熟运营模式产生了浓厚兴趣。国安社区相关人员分别对食材如何直采直销、店面陈设如何最大化利用、宣传推广与营销活动如何有序开展进行了现场介绍与教学。

  参观过程中遇到前来购买甘肃牦牛肉酱的周边居民,在得知扶贫产品就是靠这些贫困村创业带头人与国安社区一步步的努力,才能不远千里由高原牧场送到了社区居民的餐桌后,市民们对贫困村的创业带头人表示由衷的赞扬,并表示今后将通过购买扶贫商品来帮助当地脱贫。

  参观结束后,部分培训班成员表示,国安社区智慧菜市场的建立不仅是积极响应国家扶贫战略之举,更是让甘肃省的原生态商品实现“好产品匹配好市场、好价格”之需?!爸Ψ銎豆ゼ?,推进民生工程”是津甘两地企业在未来企业发展规划中的重要举措。

  国安社区负责人表示,今后将继续通过最大限度挖掘、运用各方资源和力量,蹄疾步稳地推进精准脱贫工作,通过国安社区智慧菜市场为示范点的合作模式,开展更深、更广的扶贫协作,在助力实现贫困村、贫困户脱贫致富的同时,实现城市民生项目的推进与提升,互惠互利、双方共赢,共享信息化经济红利。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000