香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

公交“共享雨伞”明年继续

2018年10月30日 15:57:59 来源: 每日新报

香港王中王中特网 www.ririta.com   在公交车上借用的共享雨伞丢了,还时送来一把日常用伞。雨伞的伞骨轻微损坏,开启不太好用,送还时详细说明情况,并表示可以无偿提供一把新伞作为赔偿……一把小小的雨伞,带来了不少温暖故事。随着立冬节气的到来,津城的降雨量明显减少,天津公交华苑车队暂将带着浓浓暖意与诚信的“共享雨伞”全部回收,待下一个雨季继续为广大市民提供便利的出行服务。

  自903路公交车驾驶员陈林率先推出“共享雨伞”服务举措以来,903路26部运营车上共放置了130把“共享雨伞”,每车5把,供乘客免费循环使用。经过一个夏季,雨伞累计借出385次,归还率达92%,有10把雨伞还未归还,损坏率为零。

  陈林说,今年5月份,他在车厢尝试推行共享雨伞时,雨伞有借有还,且借伞量不断增长。特别是一件小事,让他记忆犹新。当时,一位老年乘客借走雨伞后,和家里的雨伞雷同,所以混淆了,不知道借来的是哪一把,还伞时,特意和陈林说明了这个情况,让陈林非常感动。

  陈林将这件小事反映给车队,诚信给车队奠定了信心,而乘客的需求又是创新服务的初衷,于是在公司的支持下,华苑车队在903路每部公交车上都投放5把共享雨伞,在伞身上印制天津公交的LOGO和“以责任赢信任、用规范做模范”,“小车厢连着大社会”等服务理念,促进“共享雨伞”的循环使用。(徐燕 贾伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000