香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

天津市志愿者开展多项活动关爱老人

2018年10月17日 17:37:23 来源: 今晚报

香港王中王中特网 www.ririta.com   重阳节,本市志愿者纷纷行动起来,有的带老年人到当年工作过的地方补拍工作照,有的为社区老人送去蔬菜,有的来到养老院陪伴老人并送上暖心礼物。

  昨天下午,河北区枫叶正红志愿服务队的志愿者来到本市空港经济区等地,为老人们拍摄工作照。志愿者孔令智为了给老人们拍出最佳效果,一边选景一边询问老人们当年建设此处时的情景。于大爷看着一排排写字楼十分感慨,脸上露出自豪的表情,那一瞬间被孔令智定格在了照片中。随后,志愿者在南开区天拖北道等地又为多位老人拍摄了工作照。老人们回忆,年轻时他们因为太忙碌,未曾留下过工作照,志愿者为他们弥补了遗憾,这是重阳节最好的礼物。

  “张奶奶,我们给您送菜来了!”昨天19时许,爱心联盟志愿者张文建、黄少安、于力来到张士珍等11位老劳模和困难老人家中送蔬菜。志愿者告诉记者,他们昨天一大早就赶往静海区的爱心敬老农场,在农场的蔬菜大棚中精挑细选。张文建对记者说,这些老劳模中有不少人当年都给需要帮助的人送过蔬菜、粮油,现在他们老了,同样需要关爱。

  在河东区康悦老人院,记者看到,春晖孝慈公益基金志愿者和本市青年演员们为老人们送上了文艺演出??诩佳菰蹦7吕系缬爸械某【?,老人们一下子回想起电影中的情节,纷纷拍手叫绝。演出结束后,志愿者将红色围巾等礼物送到老人手中。张奶奶满脸笑容地拉着志愿者的手说:“谢谢你们想着我们,让我们快快乐乐过重阳?!保ㄋ窝┓桑?/p>

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000