香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

市民被骗4万元 警方冻结骗子69万元涉案款

2018年10月30日 15:57:44 来源: 每日新报

香港王中王中特网 www.ririta.com   市民被假冒的“好友”骗走了4万元。民警接警后立即处警,不仅紧急止付了市民汇出的4万元,还冻结了骗子账户里另外60余万元涉案款。

  2018年10月24日,市民宋某突然接到一个陌生来电,对方声称是自己某位朋友,由于各种原因换了号码。经过对方一番从容地解释后,宋某放松了警惕。随后朋友说急需一笔钱,出于对自己朋友的信任,宋某便来到附近的银行柜台给对方进行汇款。

  汇款结束后,宋某翻出手机通讯录,给朋友的老号码拨了个电话,想确认一下收没收到钱??擅幌氲?,朋友听后却惊讶地说:“我现在人在日本呢,一直用这个手机号,没换过别的电话号码,也没找你借过钱啊,给你打电话的肯定是个骗子?!?/p>

  这时宋某突觉眼前发黑,自己竟遇到骗子了,随即他赶忙拨打了110报警电话进行求助。公安东丽分局张贵庄派出所接到报案,民警立即将对方账号录入反诈平台进行止付,10分钟后,成功止付了包括宋某被骗的4万元在内的69余万元涉案款,并且将该账户进行冻结。目前,案件正在立案侦查中。(张艳 刘瑞)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000