香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

中天人力-大学生e就业体验店将陆续进驻天津院校

2018年11月05日 17:59:22 来源: 新华网

香港王中王中特网 www.ririta.com

  11月2日,由天津海河教育园区管委会社会事业发展局、中国天津人力资源开发服务中心、天津轻工职业技术学院联合主办的“中天人力大学生e就业体验店启动仪式暨现场推动会”在天津轻工职业技术学院举行。

  “中天人力-大学生e就业体验店”集“政策发布咨询、业务受理经办、就业创业扶助”为一体,与人社部门“服务对接、政策对接、信息对接”,为大学毕业生开展全方位职(就)业指导、就业推荐、网上求职、就业见习、职业技能提升、创业意识和技能培训、人才测评与职业生涯规划等服务,同时,按照“标识统一、职能统一、流程统一、配置统一、标准统一”的“五统一”原则在天津市各院校陆续建设新的体验店,不断扩大大学生就业创业服务覆盖面,让本市大学生足不出校就能体验到一站式的“就业管家”服务,有效缩短服务大学生的“最后一公里”。

  目前,首批两家e就业体验店—中国民航大学店和轻工职业技术学院店已投入运行,中天人力也将以体验店为依托,将多元化服务送入校园,及时发布人才市场供需信息,适时向用人单位推荐符合岗位特定需求的毕业生,定期举办“心系学子情、送岗进校园”招聘活动,为大学生送岗位、送政策、送技能,帮助大学生宽领域、多渠道、多元化就业。

  大学生e就业体验店是中天人力更好贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,更好发挥服务大学生的“舟桥路”作用,在深入校园充分调研、征集意见的基础上,汇集各方智慧、凝聚各方合力打造的新型大学生就业创业工作平台,将有助于大学生就近就地接受公共就业和人力资源服务,有助于青年劳动力资源和用人岗位资源高效对接,有助于搭建“高等院校+用人单位+人社部门”齐抓共管的服务大平台,将推动天津市大学生就业创业工作实现新的进步。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000