香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

我国首款自主RapidIO二代交换芯片正式发布

2018年11月05日 16:13:04 来源: 新华网

香港王中王中特网 www.ririta.com

  新华网天津11月5日电(王安)4日,2018中国网信军民融合发展滨海论坛在滨海新区举行。论坛期间,天津市滨海新区信息技术创新中心对外发布了我国首款自主研发RapidIO二代交换芯片-NRS1800以及SDI(软件定义互连)生态愿景。该芯片在数据计算、数据采集、数据存储、对外通信领域具有领先优势,可广泛应用于图像分析、医疗成像、数据中心等领域,弥补了我国在交换芯片领域的空白。

  “未来交换芯片的市场规??纱锏角б诩??!本荽葱轮行南喙丶际醺涸鹑私樯?,RapidIO技术具有高带宽、低时延、高效率、高可靠性等优点。创新中心技术人员经过历时近4年的攻关研发,实现了NRS1800的量产流片和批量供货。目前,RapidIO二代交换芯片在无线通信、云计算等领域都已得到大规模应用。

  下一步,创新中心芯研发团队将继续围绕软件定义互连技术方向开展RapidIO第三代交换芯片、软件定义互连芯片等交换芯片的研制,助力国家网络强国发展战略建设。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000