香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

2018中国网信军民融合发展滨海论坛暨滨海新区自主可控网信科技成果展举行

2018年11月05日 16:13:04 来源: 新华网

香港王中王中特网 www.ririta.com

  新华网天津11月5日电(王安)11月3日至4日,以“融合、创新、自主、引领”为主题的2018年中国网信军民融合发展滨海论坛暨自主可控网信科技成果展在滨海新区召开。为期两天的活动主要聚焦军民融合的信息技术重大创新和产业化,展示新区网信军民融合发展成果,推广新区在发展智能科技产业、创建军民融合发展示范区方面的优势特色。

  活动中,邬江兴、杨学军、余少华等两院院士围绕人工智能、多模态智能网络与网络重构等行业焦点问题发表演讲,为新区企业与科研机构引入新思路,并提供建设性意见。

  中国工程院院士邬江兴表示,行业要加快推进网络技术创新与产业升级,创建可增量部署的网络发展模式,推动我国信息通讯网络技术由“跟跑”到“领跑”,实现由“网络产品大国”到“网络技术强国”的转变。

  近年来,滨海新区作为天津市电子信息产业龙头和主要聚集区,深入贯彻军民融合发展和创新驱动发展战略,在网信科技领域军民融合发展方面取得显著成绩。依托电子信息产业的发展基础,新区陆续建成了国家超级计算(天津)中心、国家数字交换系统工程技术研究(天津)中心、天津人工智能军民融合创新中心(军事科学院滨海研究院)、滨海新区军民融合创新研究院等一系列重大科技产业平台,并取得天河系列超级计算机、飞腾CPU、麒麟操作系统、RapidIO交换芯片、南大通用数据库等一批网信科技成果。

  滨海新区科技和工业创新委员会主任张桂华表示,下一步,滨海新区将以积极创建国家级军民融合发展示范区为契机,全面做好军民融合发展人才引进、项目建设、产业培育、机制创新等各项工作,让军民融合发展战略在滨海新区落地生根,取得更多丰硕成果。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000