香港王中王中特网 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
香港王中王中特网 天津 > > 正文

怀为民之心做为民之为——记上杭路街道党工委副书记、办事处主任刘剑

2018年11月06日 09:41:05 来源: 天津日报

香港王中王中特网 www.ririta.com   “这拆完了违建,马路就是豁亮?!币晃痪幼≡谏虾悸方值篮煨枪使愠∩缜木用裰缸抛约杭颐趴谡谑┕さ男吕匪?,“以前这条路只有双向两车道,这周边都是新小区,私家车比较多,一到上下班就特别堵。以后可好了,马路宽了不少,不用再为堵车发愁了?!?span class="yugc">

  新阔路提升改造工程是2018年河东区20项民心工程之一。自3月底快速启动违建清拆工程后,仅用20天就完成了全长1602米、2.3万余平方米的违建清拆任务,为后续道路提升改造打下坚实的基础。

  面对群众提升出行质量的热切期盼,上杭路街道党工委副书记、办事处主任刘剑主动担当。拆违前期,他从难到易,逐个对被拆违人进行政策讲解,有时一户就得一个星期;拆违期间,他没休息过一天,连饭也顾不上吃,始终坚守在第一线。虽然只有一年半的街道工作经历,但刘剑凭着对党的忠诚,高度的政治站位,在任务繁重、平凡朴实的街道工作中履职尽责惠民生,攻坚克难求突破,以担当作为的决心、扎实严谨的工作作风,做了大量卓有成效的工作。

  为化解芳馨园小区空地权属积案,他带着有关同志一次次奔走规划、房管、建委等市、区属单位;滨河里小区下水管道拥堵、路面坑洼不平,影响了居民的日常生活,他第一时间协调区相关部门,仅用一周时间就将下水管道疏通,重新铺设小区路面;今年7月24日大雨,他早做准备、持续关注,大雨当天他第一时间奔赴程林里、静墅里两个低洼易涝小区,开展防汛抢险工作,成为在防汛一线坚守时间最长的人……在短短一年半的时间里,刘?;哟捶萌褐?,解决了大批群众实际问题,赢得了居民的信赖和肯定。

  刘剑说:“街道一线工作是平凡的,它不需要鲜花掌声的锦簇辉煌,需要的是?;抽榫呗堑奈裰?、常系朴素实在的为民之情、常做雪中送炭的为民之为。我觉得街道工作就得突出一个‘实’字,实打实地为居民服务,让居民看到变化、看到实效,架好居民和政府之间的‘连心桥’?!保ㄋ蔚滤桑?/p>

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
香港王中王中特网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000